Иркутская область, п. Усть-Ордынский, ул. Ленина, 6 А
+7 (39541) 3-16-08
Режим работы:
Режим работы: с 9.00 - 17.00
Сб, Вс - выходной

"Настоящий Дед Мороз" в Музее

Полезное
Версия сайта для слабовидящих
18.04.2024 Просмотров: 113

$$IMAGE4

Новогоднее праздничное представление под общим названием "Настоящий Дед Мороз" подарили  детям и их родителям Национальный музей и  ДДТ  Творческое объединение «Театральный» , руководитель  Бурзанова Т.В.

Прозвучали новогодние поздравления  собравшимся от организаторов праздника и начался спектакль -сказка. Зрители с интересом следили за перипетиями театрального действа, за игрой юных актеров.

По дружным аплодисментам спектакль понравился!

Далее гостей ждала  конкурсно - игровая  программа 

.Сорвать с ёлки все иголки

Два участника, которым завязывают глаза, стоят в кругу болельщиков. На одежду участников цепляют по 10 прищепок. По команде ведущего ребята должны друг другу помочь освободиться от прищепок и как можно быстрее. Участвуют по очереди все желающие, при этом прищепки каждый раз цепляют в разные места.

Игра «Елочные кричалки»

Ведущий говорит четверостишья, а дети хором выкрикивают слова каждой заключительной строчки.

Хороша в своем наряде,
Детвора всегда ей рада,
На ветвях ее иголки,
В хоровод зовет всех... (елка)

Есть на елке новогодней
В колпаке смешливый клоун,
Серебристые рожки
И с картинками... (флажки)

Бусы, звездочки цветные,
Чудо-маски расписные,
Белки, петушки и хрюшки,
Очень звонкие... (хлопушки)

Тише едешь – дальше будешь.

 Игру по мотивам популярного южнокорейского сериала «Игра в кальмара» можно адаптировать под Новогоднюю тематику. Наблюдателем будет Дед Мороз, который становится в одном краю комнаты. В другом в одну линию выстраиваются участники. Когда Дед Мороз стоит спиной к игрокам и говорит зелёный – игроки должны идти к финишной линии около ведущего, но как только он поворачивается и говорит красный – игроки должны замереть. Тот, кто не успел, выбывает.

По окончании мероприятия гости праздника дети, взрослые выразили большую благодарность организаторам за великолепный семейный отдых