Уважаемые постоянные посетители сайта!
Предлагаем вашему вниманию новую интеллектуально-познавательную экспресс-викторину, которая будет состоять из нескольких туров- по три вопроса в каждом и продолжаться до окончания вынужденного карантина. Имена победителей будут публиковаться на сайте. Ответы на вопросы 1 тура принимаются до 11 апреля 00.00 час м.в.!
1 тур
1. Кисти какого художника принадлежит эта картина, хранящаяся в нашем музее:

а) Алтаеву И.Х.
б) Шулунову К.Е.
в) Симонову Е.С.
в)Семенову Г.А.
2. С началом Великой отечественной войны он— рядовой Красной Армии. По окончании краткосрочных курсов политсостава в в Иркутске, в звании младшего политрука, командует ротой, сопровождает солдат на фронт. С 1941 по 1943 год служит вначале младшим политруком, затем командиром маршевой роты, комиссаром минометной роты.
В 1943 году, после тяжелого заболевания, был демобилизован по состоянию здоровья.
Работал учителем литературы, завучем Забитуйской семилетней школы, заместителем директора учебного комбината в г. Ангарске.
Народный писатель Бурятии. Лауреат Государственной премии Бурятии. Заслуженный работник культуры Бурятии. Назовите имя нашего земляка.
3. В апреле 1943 года он был призван в ряды Красной Армии сержантом. С апреля 1943 года по сентябрь 1944 года служил в 74-м стрелковом корпусе, а с сентября 1944 года по август 1945 года – в 982-м отдельном батальоне связи Степного и 1-го Украинского фронтов.
В составе I Украинского фронта участвовал в боях за Харьков, Полтаву и Кременчуг, принимал участие в боях за освобождение Житомира, Бердичева, Винницы, прошел пешком Польшу и дошел до Одера.
За героизм в боях за Родину был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и др.
Доктор исторических наук, профессор
Имел почетные звания «Заслуженный учитель Бурятской АССР» и «Заслуженный деятель науки Бурятской АССР». Назовите его имя.
Ответы на вопросы присылайте на email:muzei.uo@mail.ru с пометкой "Ответы".
Успехов!!!
|