Иркутская область, п. Усть-Ордынский, ул. Ленина, 6 А
+7 (39541) 3-16-08
Режим работы:
Режим работы: с 9.00 - 17.00
Сб, Вс - выходной

Конкурс научно-технических анимационных фильмов «МультПром»

Полезное
Версия сайта для слабовидящих
04.03.2024 Просмотров: 82 Комментариев: 0

Объявлен конкурс научно-технических анимационных фильмов «МультПром». Дедлайн 31 декабря 2023 года.

Организатор: Фонд всестороннего развития детей и молодежи ОТ ВИНТА.

К участию приглашаются школьники, занимающиеся в анимационных студиях, слушатели художественных училищ, студенты гуманитарных и технических ВУЗов, молодые специалисты, заинтересованные в продвижении своих проектов и практик, а также энтузиасты жанра, авторы, художники, графисты (как индивидуально, так и в группах), соответствующие критерию возраста участников фестиваля – не младше 5 и не старше 35 лет.

Работы, направленные участниками, делятся на следующие возрастные группы: от 5 до 11 лет; от 12 до 18 лет; от 19 до 26 лет; от 27 до 35 лет. Участие в проекте возможно как индивидуально, так и авторским коллективом.

Принимаются работы, выполненные в различных анимационных техниках, продолжительностью не менее 1 минуты и не более 10 минут:

Конкурсная работа должна соответствовать одной из тем конкурса

  • Промышленность и наука (фундаментальные исследования, инновационные проекты, промышленные достижения)
  • Научно-технические достижения молодёжи, технологические стартапы (разработки современных молодых изобретателей для развития промышленности и науки)
  • Как это делается (технология производства, профессиональное ориентирование)
  • Мир будущего (гипотезы, догадки, перспективные разработки)
  • Герои инженерной мысли (учёные, изобретатели, естествоиспытатели)
  • Свободная научно-техническая тема

Работы должны быть выполнены в жанре научно-технического творчества, то есть основываться на фактах, идеях, концепциях, гипотезах, результатах исследований,
новых промышленных разработках, достижениях научно-технического прогресса, а также нести просветительскую функцию, передавая инженерную идею, которая легла
в основу фильма, в легкой, доступной форме. В случае, если работа представлена не на русском языке, она должна сопровождаться либо синхронным переводом, либо закадровым озвучиванием, либо субтитрами на русском языке, либо отдельным текстовым файлом, в котором осуществлен перевод авторского текста, текста главных героев, иных реплик анимационного фильма на русский язык.

Каждый участник может представить на конкурс не более трех работ одновременно.

Работы загружаются через форму на сайте конкурса.

Призы:

  • Авторы лучших работ в каждой из номинаций получат приглашение принять участие в Международном Фестивале научно-технического творчества детей и молодежи.

Сайт конкурса: https://otwinta.com/multprom/