Михайлов Георгий Батюрович родился 15 сентября 1920 г. в улусе Гаханы Баяндаевского района. Окончив начальную школу, учебу продолжил в Усть-Ордынской семилетней школе.
До июня 1940-го года работал на Иркутском заводе им. Куйбышева токарем . Призвали в армию, где попал на Тихоокеанский флот, в пятую боевую часть электромеханической службы. После обучения получил специальность моториста. Дальнейшая его служба продлилась в бригаде торпедных катеров. Когда началась война с Японией, его бригаду направили в Порт-Артур. Служил на Тихом океане семь лет.
Был награжден медалью «За победу над Японией», медалью Георгий Жуков», орденом Отечественной войны II степени, и другими медалями.
Демобилизовался в звании старшины второй статьи в мае 1947 года, вернулся домой.
В 1957 году Михайлова назначают механиком отделения совхоза, в этой должности Георгий Батюрович проработал 16 лет. Всю жизнь отдал работе с землей. За свой ударный труд он был удостоен двух медалей «За трудовое отличие» в 1957 и 1967 годах, знаками «Победитель соцсоревнований», «Ударник пятилетки», медалью «Ветеран труда», не счесть у Георгия Батюровича знаков, грамот, благодарностей. И как итог и признание его трудового подвига в марте 1978 года ему было присвоено звание «Заслуженный механизатор РСФСР».
"Почетный гражданин Баяндаевского района"