Бардаханов Андрей Бахрушкинович родился 20 февраля 1920 г. в улусе Зурцаган Эхирит-Булагатского района.
Великая Отечественная застала его в Улан-Удэ студентом второго курса пединститута.
С первых дней войны оказался в Черниговском военно-инженерном училище, которое в то время то время находилось в Иркутске. Вместе с другими курсантами в марте 1942 года был направлен в действующую армию командиром взвода 114-го мотоинженерного батальона Калининского фронта.
С боями прошел он Калининскую и Смоленскую области, освобождал Белоруссию, Литву, Латвию, Восточную Пруссию и Победу встретил в Кенигсберге. О храбрости и мужестве солдата говорят его награды. Бардаханов – кавалер двух орденов Боевого Красного Знамени, орденов Отечественной войны I и II степеней, ордена Красной Звезды, медали «За оборону Москвы», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», медаль Жукова и др.
Восстановившись в Бурятском пединституте, успешно окончил историко-филологический факультет в 1948 году. Работал директором Кыренской средней школы Тункинского района Республики Бурятии, директором Тугутуйской школы, заведующим Эхирит-Булагатским районным отделом образования, директором Усть-Ордынской средней школы № 2, руководил Гаханской средней школой. Педагогический стаж Бардаханова,«Отличника народного просвещения» -42 года.
В 2007 году ему присвоено почетное звание «Почетный гражданин Усть-Ордынского Бурятского автономного округа».